今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 教研工作 > 教研工作

物理教研组教研活动纪实

发布时间:2019-08-27 作者:郑帆 


   在学校统一部署下,物理教研组8月20日下午进行了一次深入认真的教研活动,初、高中9位老师还有陈校长、晏副校长参加了教研活动。

   会上,老师们重温了陈校长在前一天(8月19日)下午在全校教职工大会上的讲话,老师们一致认为,陈校长的讲话提振士气,鼓舞人心,为新一年的教学工作奠定了良好的思想基础。郑帆老师传达了学校教研工作会议的精神,对于新的学期教研工作,老师们进行了深入的交流与探讨。最后,陈校长强调了教研工作的重要性,并对起始年级的物理教学(包括初二和高一)提出了具体要求:起步要缓,教学标高要考虑学生的学习心理和接受能力,试题的难度要照顾到初学者的接受程度,要利用多种教学手段培养学生学习物理的兴趣,引导学生突破难点。

   经过认真交流与探讨,各备课组也明确了新的一年教研活动的要求。表示要加强教研,深入研究课堂教学,研究教学套路,研究试题,研究考试,在组内认真开展听课评课活动,进一步提升物理教学质量,为提升学校品牌作贡献。