今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 学校概况 > 媒体报道

新华网报道 黄冈中学昆明分校正式挂牌 高中学费每年700元

发布时间:2017-08-23 作者: 

近日,经过半年多的筹备,坐落在茨坝白杨路的黄冈中学昆明分校正式挂牌。

  黄冈中学昆明分校是湖北省黄冈市教育局与昆明市盘龙区政府合作创办的一所国有性质、参照民办模式管理的全新学校,也是昆明市2017年的重点建设项目。盘龙区投入了4.2亿元,新建了教学楼、学生宿舍、食堂、体育馆等教学场地,同时也是具有110多年办学历史的黄冈中学在云南省创办的唯一一所分校。

  学费每年700元

  黄冈中学昆明分校挂牌这一天,就有附近居民前来打探费用问题。一位50岁左右的家长走到校门口问:“娃娃来你们这儿读书,一年要收多少钱?”学校校长陈佳绵告诉家长:“初中是义务教育,高中按照政府公办学校的规定一学年收费700元。”家长愣了了一下说:“只要700元,当真不贵。”

详见  http://www.yn.xinhuanet.com/edu/2017-08/23/c_136548486.htm 

图片.png