今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

“七.一”走访送慰问,困难党员感党恩

发布时间:2019-07-02 作者:陈卓 

——黄冈中学昆明分校党政领导走访慰问困难党员

2019年7月1日,黄冈中学昆明分校校长陈佳绵同志,书记商家政同志,顶着烈日,走街串巷,深入困难党员家中进行走访慰问。陈校长和商书记先后来到困难党员段颖同志和罗金明同志家中,给他们带去节日的问候和组织的关心。微信图片_20190702083550.jpg

段颖同志因视网膜脱落,手术不成功,导致视力严重下降,几乎不能看见东西,现在一个人供着女儿上大学,家里经济异常困难。罗金明同志因身患肝硬化,需要进行长期治疗,爱人是厂矿退休职工,收入很低,面对着巨额的医疗费用,显得有些捉襟见肘。

两位领导的到来,让他们倍感幸福和安慰,在谈话中表达了对领导的感谢之情和对组织的感激之意。他们一致表示,有领导的挂念,有组织的关怀,他们一定有信心战胜眼前的困难,让生活慢慢美好起来。微信图片_20190702083605.jpg

两位领导希望他们要有战胜困难的信心和勇气,不论在什么时候,都要用积极的心态去面对人生中的挫折。同时,相信学校和党组织会尽最大的努力为他们的解决困难提供支持和帮助。两位领导还表示,在今后的办学中,要更注重人文关怀,多了解教职工们存在的困难,真正为他们排忧解难,让学校成为各位教职工的坚实后盾和可靠保障。建立健康工作机制,提高教职工的身体健康水平,尽量避免因病至贫的现象发生。