今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

一言一行恪守规范,一举一动遵照规矩

发布时间:2019-09-02 作者:陈卓 

——记黄冈中学昆明分校初一年级纪律教育

2019年8月27日下午5点25分,黄冈中学昆明分校初一年级新生在学校体育馆集中,召开入学后的第一次主题班会。本次主题班会由分管初中工作的许川位副校长主持,分管初中德育工作的杨思航主任主讲,为全体初一年级学生进行纪律教育。微信图片_20190827185454.jpg

全体学生入座之后,许副校长开宗明义,用简短有力的语言概括了纪律的重要意义:“纪律是铁,成绩是钢,有铁才能百炼成钢。”要求全体同学要认真听讲,做好笔记,并在将来的学习生活中身体力行,用行动去遵守纪律。微信图片_20190827185352.jpg

而后,杨思航主任结合学生实际情况和学生《一日常规管理规定》等规章制度,对学生进行了全面细致地纪律教育,既让学生明确了学校管理的基本规定,也让学生树立了牢固的纪律观念。在讲课中,杨主任讲得深入浅出,学生听得津津有味,取得了良好的教育效果。

微信图片_20190902083928.jpg

在纪律教育结束之后,学生们表示,没有纪律就没有成绩,在未来的学习生活中,一定要做一个遵规守纪,积极向上的好学生。