今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

宽严相济都是爱

发布时间:2019-09-02 作者:童映芳 

 8月25日下午四点,在两位年级主任、六位班主任的带领下,黄冈中学昆明分校高一年级近三百名新生在家长们依依不舍的目送中开赴晋宁军训基地。

   

刚到军训基地,两位年级主任迅速与基地负责人进行对接,处理学生的安置工作。安排好学生后,两位主任又召集所有班主任了解各班学生情况,对存在问题及具体情况进行反馈和汇总,并第一时间向学校领导汇报相关情况。    

 

8月26日,学校开学第一天,正是学校各项事务繁忙琐碎的时候,但陈佳绵校长和商家政书记、周林翰主任仍然在上午十一点赶到了军训基地。几位领导一下车,就到训练场看望同学们,了解学生军训情况,并查看食堂就餐情况。

     

 

查看完学生情况后,两位领导又马上召集所有班主任和年级组长开会。商家政书记代表学校领导对老师们进行了亲切的慰问,并勉励大家克服困难,坚守岗位,认真负责,勤勤恳恳,确保一切工作安全有序,圆满完成高一新生的军训任务。

  

陈佳绵校长则语重心长地说到:军训是学生高中学习生活的第一课,不仅可以强健学生的体魄,而且可以磨练孩子们的坚强意志,是高中教育必不可少的重要内容。老师们要从生活上关心孩子,爱护孩子,做好后勤保障工作,确保训练的安全和科学;同时又要做好孩子的思想工作,教育孩子们做好吃苦耐劳的准备,在艰苦的训练中严格要求自己,学会吃苦、学会成长,让身体和意志都能得到锻炼,健康强壮的体魄和坚强刚毅的意志品质将让孩子终生受益。

 

在两位年级主任带领下,高一年级六位班主任坚守训练场,积极配合教官教学,及时处理训练中的各种突发情况,保证同学们安全科学受训。考虑到很多同学第一次远离父母,第一次参加这样高强度的训练的情况,本着严格要求、悉心关爱、积极鼓励的初衷,年级上决定每天给孩子们补充一点水果或酸奶作为对孩子们努力拼搏、勤学上进的奖励,让孩子们切切实实地感受到来自于学校和老师们的关心和爱护。

    

      

“礼轻人意重”,一根香蕉,一杯酸奶,代表着学校和老师们对孩子们殷殷关爱和细心呵护,看着同学们拿着礼物时灿烂的笑容和欢快的表情,老师的心里一样感到开心和满足。

 


   

“宽严相济都是爱”,如果孩子是一棵棵小树苗,那么严格要求、精心管理才能让孩子们如小树苗一般成长得枝繁叶茂、高大挺拔;而温柔呵护、真心关爱则如同阳光雨露,给孩子的成长提供了充足的养分和无穷的力量。