今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

加强家校合作,规范宿舍管理

发布时间:2019-09-18 作者:杨硕 

  ——记黄冈中学昆明分校初中部住校生家长座谈会


2019年9月15日晚7点,黄冈中学昆明分校借家长送学生返校的契机,召开初中部住校生家长座谈会。座谈会在分管初中工作的许川位副校长的主持下进行。

座谈会开始后,先由分管初中部德育工作的杨思航主任通报了开学以来的住宿情况,表扬了优秀宿舍,鼓励他们再接再厉;对表现欠佳的宿舍给出了整改意见,并鼓励他们迎头赶上,争创优秀。在通报完相关情况之后,重点重申了宿舍纪律和住宿相关规定,要求所有住校学生能够遵规守纪,爱校如家,共创先进。QQ图片20190917081140.jpg

在杨思航主任强调完宿舍纪律和相关规章制度之后,分管初中部教学工作的廖华主任从家校合作的角度给家长们提出了建议,并针对现有的一些问题给家长提供了教育相应有效的整改措施。廖主任提醒家长,在教育孩子的过程中,要与学校保持高度一致,齐抓共管,形成合力,促进学生养成良好的生活学习习惯,为将来的美好人生打下坚实的基础。QQ图片20190917081144.jpg

最后,许副校长对座谈会进行了总结,许副校长在总结的时候强调,家庭和学校一定要紧密配合,齐抓共管,为学生营造一个良好的读书生活环境。要求学生们要严守纪律,恪守规范,努力打造纪律严明、干净整洁、和谐宜居的文明宿舍。