今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

认真钻研,聚焦教学----记10月督导检查

发布时间:2019-11-01 作者: 

2019年10月23日下午,天气晴好,黄冈中学昆明分校督学郑春华老师到校进行例行督查,对我校本学期的“课程设置”“课程实施”“课程管理”等方面的工作进行了督导检查。
郑春华督学历来对安全工作尤其重视,一进大门就查阅门卫资料、查看学校监控。了解学校近期安全工作实施情况,还巡视了校园环境。

针对“课程设置”“课程实施”与“课程管理”等内容,郑督学在我校商书记的陪同下,到教务处查看了课程开设的台账资料,并与商书记一起,进入高二3班听课,课后与授课老师和学生交流,对课堂教学的有效性提出自己的建议。

mmexport1572524264571

郑督学来学校这天,正好是我校选修课向学生展示,学生了解选修课情况,便于后期选课的时段,商书记详细向郑督学介绍了我校选修课的开设情况,师资配备,继上一学期选修课广受好评后,本学年,学校根据学生的实际需求,增设了学生社团选修课内容,使得选修课形式更新颖,内容更丰富,类型更精彩。从传统文化到新课程展示,从音乐到美术,从3D打印科技到戏曲,选修课的内容丰富多彩。商书记还邀请郑督学下次来参与我们的选修课。

mmexport1572524292879

郑督学此次对我校的督导,对学校课程开发、建设、管理、实施等方面给予了极大的鼓励,我们一定再接再厉,做好新课程实施下的教学工作。