今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

黄冈中学昆明分校:党员扛起抗疫保学的大旗

发布时间:2020-04-21 作者:陈卓 

根据《云南省教育厅关于2020年春季学期开学的通知》、《昆明市教育体育局转发省教育厅2020年开学工作的通知》及盘龙区教育体育局关于2020年春季学期开学的通知要求,黄冈中学昆明分校高度重视,精心准备,全面部署,于2020420日,以整洁的校园,饱满的热情迎来了非毕业年级的开学。为确保开学相关事宜顺利进行,学校党总支特开展了以“党旗飘扬在抗疫第一线”为主题的党员志愿者活动,让党员扛起了抗疫保学的大旗。

微信图片_20200420122428.jpg

上午810分,所有党员身着志愿者服务背心,胸佩党徽在学校大门口集结。队伍集合完毕,商家政书记对活动作了动员。商书记强调,所有党员要端正思想,提高站位,勇于担当,甘于奉献,把激情和汗水挥洒在为全校师生服务的具体事务当中,用自己的实际行动体现党员的先锋模范带头作用。商书记指出,在疫情防控的特殊时期,抗疫保学是学校的中心工作,也是全体党员不可推卸的责任,全体党员要高度警惕,认真履职,绷紧疫情防控这根弦,哪里有需要就冲向哪里,哪里有困难就在哪里出现。商书记要求,全体党员在活动中,要团结协作,密切配合,按照既定的安排和部署,稳扎稳打,落到实处,取得成效,把疫情挡在校园的大门之外。在商书记的动员下,全体党员迅速分为体温检测组、学生物品消杀组、宿舍管理协助组、物品搬运协助组、入学通道引领组等多个工作小组,并快速熟悉自己小组的工作任务和职责。

微信图片_20200420122433.jpg

8:30分,全体党员准备就绪,走上自己的工作岗位,陈佳绵校长和商家政书记身先士卒,为学生搬起了行李,全体党员深受感召,全力投入到工作当中。有的指引学生排队,提醒学生保持安全距离;有的为学生测量体温,确保学生健康入校;有的为学生的物品进行消毒,告诫学生要讲究卫生;有的帮学生搬运行李,减轻学生行进校负担……各项工作有序而高效地进行。

经过一天的努力,初一、初二、高一、高二顺利按照学校既定计划完成了报到注册,进入到有序的教学活动当中。

1.jpg

2.jpg陈佳绵校长看到党员们干劲十足,热情高涨,把各项工作做得认真细致,井井有条,深受感动。陈校长表示,学校党建是学校的重点工作,以党建促教学,以党建促发展是学校一直以来的重要发展战略。到现在,学校党建成效初显,每一名党员都拉得出来,顶得上去,用自己的实际行动,生动地诠释了一名党员就是一面旗帜的真谛。在未来的教学工作中,希望各位党员能够继续保持勤恳务实的工作作风;发扬吃苦在前,享受在后的工作风格;弘扬实事求是,精益求精的工作精神,认真履行工作职责,让党旗在学校发展的道路上高高飘扬。

微信图片_20200420200717.jpg通过此次志愿者活动的开展,进一步构建了抗疫保学的命运共同体,打造了疫情防控责任共同体,有力落实了“两学一做”常态化,有效巩固了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作成果,切实发挥了党支部教育党员、管理党员、监督党员的功能,充分担负起了组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,充分发挥了党员的先锋模范带头作用,党员扛起了抗疫保学的大旗,把党旗真正地飘扬在了疫情防控第一线的上空。