今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

黄冈中学昆明分校初中部开学工作推进会暨初三质量分析会

发布时间:2020-05-01 作者:杨思航 

4月28日下午,学校初中部召开“开学一周工作推进会暨初三区质量分析会”,会议由许川位副校长主持,年级主任廖华老师代表初中年级组做了主要讲话,学校教务主任吴玉堃、教科室主任肖超超全程参加了会议。

微信图片_20200430124831.jpg

廖华主任在讲话中对全体初中教师开学一周以来的辛勤工作和积极支持表示了感谢,并列举了开学来在防疫期值班管理、学生卫生行为习惯管理、班级每日防疫记录资料等几个需改进的细节,提示全体教师:防疫期间,初中部工作要细心再细心,确保校园每一位学生的安全和健康。

微信图片_20200430124811.jpg

在会议第二阶段的初三质量分析中,廖华主任首先通报了学校初三各学科区一模成绩情况,通过与以往几届初三中考成绩的比较,精准自我定位,明确本届初三成绩目标。随后,初三老师们根据区一模成绩和近期学生个人学情,对学生的学习状况、成绩提高目标逐一分析和讨论。吴玉堃主任对初三年级教学备考工作提出建设性意见,勉励大家教学工作中要关注学生个人,注重心理引导和支持。谈到学生,老师们好像忘记了时间和疲劳,热烈的讨论一直延续到傍晚近7点才结束。

微信图片_20200430124826.jpg

这次会议,在学校初中年级开学一周之际,对总结初中年级工作得失,扎实推进下阶段各项工作的开展,进一步落实“防疫和教学两手抓,两手都要硬”的学校工作方针,起到了积极的作用。