今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

助残帮困助脱贫,党员干部做先锋

发布时间:2020-05-29 作者:陈卓 

——黄冈中学昆明分校到昆明云春残疾人艺术团开展主题党日活动

 

“当东方的天空放出第一缕晨曦,我们看不见;当春天的花朵吐露第一抹芬芳,我们看不见;当雨后的天幕上,悬挂起七色的彩虹,我们看不见……因为人间有情,我们干枯的眼窝,涌出了热泪;因为人间有爱,我们沧桑的心灵里,涌出了温暖……”这是昆明云春残疾人艺术团的成员们在用朗诵的形式,诉说着他们内心中的感动。

1K5A7149.jpg

2020529日下午3点,黄冈中学昆明分校党员干部一行8人,在陈佳绵校长和商家政书记的带领下,顶着五月的骄阳,来到昆明云春残疾人艺术团驻地云南省文化馆,开展以“助残帮困助脱贫,党员干部做先锋”为主题的主题党日活动,对昆明云春残疾人艺术团进行帮扶和慰问,向云春艺术团捐赠三千元慰问金。

1K5A7188.jpg

当党员干部们来到昆明云春艺术团,看到各位团员还在进行刻苦的排练,无不被眼前的情景所震撼。一直以来,昆明云春艺术团的各位团员虽然身有残疾,但是从来没有放弃对生活的希望,他们用自己的才艺,去点亮别人的生活。今年,因为疫情影响,他们无法进行演出,生活来源也因此断绝。但是,在这样的困境中,他们依然没有放弃排练,依然想把更好的节目带给他人。简单的问候之后,各位党员干部怀着无比的崇敬之情,观看了他们特别的演出。当眼盲的男高音深情地演唱起《母亲》,那个打着花折伞接送孩子上下学的母亲形象,仿佛就在眼前;一曲动情的《为了谁》,让党员干部们感受到了各位团员对抗疫英雄们诚挚的敬意和深切的缅怀;一曲从心灵深处唱出的《爱的奉献》,让党员干部们听到了爱的力量与光明。 

1K5A7157.jpg 简单而又不简单的节目表演结束后,各位党员干部和艺术团的成员进行了简短的座谈。座谈中,陈佳绵校长感谢了他们精心的表演,给各位党员干部上了一堂生动的人生信念课,要求各位党员干部学习他们这种不怕吃苦,满怀希望的精神,用自己的努力和奋斗,给世界增添更多的美好和精彩。并鼓励他们要一如既往地热爱生活,病毒无情,人间有爱,相信党和国家不会忘记他们,社会各界的爱心人士不会忘记他们,相信困难只是暂时的,疫情总有一天会过去,生活一定会越来越美好。

1K5A7168.jpg

座谈结束以后,全体党员干部深有感触,在党旗前重温了入党誓词。宣誓完毕后,商家政书记对活动进行了总结。商书记在总结中表示,今年是全国脱贫攻坚决胜之年,作为党员干部,要时刻铭记党和国家的使命和责任,贯彻落实党和国家的方针政策,用自己的实际行动为脱贫攻坚做点实事,做点能够真正解决困难人群的实际困难的事。要随时保持仰望星空,脚踏大地的姿态,投入到工作和生活中去,做一名有情怀,有担当,有作为的新时代共产党员。

1K5A7196.jpg

最后,陈校长代表全体党员干部,向昆明云春残疾人艺术团捐赠了慰问金三千元。全体党员干部带着对各位艺术团成员的敬意和牵挂,离开了省文化馆。

1K5A7207.jpg

这时,阳光洒落下来,形成一地斑驳的灿烂,映照着各位艺术团成员的脸,也照耀着各位党员干部的心。