今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

理性客观分析过去,激昂奋进展望未来

发布时间:2020-10-27 作者:刘芬 

——黄冈中学昆明分校初中部召开2020届学业水平考试成绩通报会暨2021届学业水平考试备考说明会

2020年10月26日下午5点30分,黄冈中学昆明分校全体初中教师在教学楼6楼会议室集中,召开2020届初中学业水平考试成绩通报会暨2021届初中学业水平考试备考说明会,分析2020届学业水平考试成绩情况,总结学业水平考试经验,为2021届学业水平考试再创佳绩做准备。会议由分管初中工作的许川位副校长主持,教务主任吴玉堃出席会议。

微信图片_20201027081154.jpg

会议开始,许副校长给2020届初三年级的所有老师颁发奖状,表扬他们在学业水平考试中取得的成绩,肯定了他们为学校跨越式发展所作出的贡献。

微信图片_20201027081354.jpg

颁奖结束后,教务主任吴玉堃老师结合考试数据,对2020届学业水平考试的成绩进行了全面细致的通报和分析,高度赞扬了2020届初三教师在工作中表现出来的吃苦耐劳,团结务实的工作作风和不惧压力,力求上进的工作信念。吴主任深有感触地说:“正是三年前许下的诺言,才有今天的佳绩。心有所信,方能行远。”吴主任建议,以科学的精神谋划学考,以研究的意识贯穿学考,以高效的课堂实施学考,以优质的管理促进学考,以实干的态度赢得学考。

微信图片_20201027081249.jpg

随后,分管初中教学工作年级副主任陈兴果老师结合自己的教学经验和往届的备考经验,对2021届初三学业水平考试备考工作作了说明。陈主任从提前布局,制定目标;团队协作,齐抓共管;夯实基础,树立信心几个方面提出了2021届学业水平考试的战略布局和工作构想。

微信图片_20201027081315.jpg

之后,初中年级主任廖华老师分享了数学复习备考的经验,并提出团队协作的重要性。要求全体教师要有大局意识,要有整体观念,一枝独秀不是春,万紫千红总是春!廖主任希望全体教师,在未来的工作中,能够精诚合作,共创未来。

微信图片_20201027081309.jpg

最后许副校长用巩固成果,戒骄戒躁,坚定信念,稳步前行16个字做了总结,会议圆满结束。

微信图片_20201027081400.jpg

此次会议,肯定了成绩,提振了信心,总结了经验,为未来的教育教学工作指明了方向,提出了具体的要求和措施。相信在未来的工作中,全体初中教师会以更加饱满的热情,昂扬的斗志,坚定的信心,去创造一次又一次学业水平考试的新辉煌!