今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

发布时间:2020-10-29 作者:张婗柯 

——初中年级召开2021届学考推进会暨《中考必备知识荟萃》授书仪式

2020年10月27日下午5点30分,黄冈中学昆明分校初中部2021届初三年级师生齐聚综合楼五楼报考厅,召开2021届初三年级中考推进会暨授书仪式。许川位副校长、年级主任廖华、副主任杨思航、陈兴果四位领导出席此次会议。会议由陈兴果主持。

图一.jpg

活动开始,2020届优秀毕业生代表刘炬同学进行了备考经验分享。刘炬同学针对时间紧、任务重、压力大的中考备考现实,向学弟学妹们分享了自己的复习备考经验。刘炬认为,要想决胜中考,要做到认清三个“紧迫”,注意三个“调整”,做到三个“认真”,实现三个“提高”。

图二.jpg

之后,2021届初三年级学生代表胡熏匀同学作为学生代表发言。胡熏匀认为,全体初三同学要进一步明确目标,全身心投入复习备考,珍惜时间,提高效率,做到戒骄戒躁,勤学苦练,攻坚克难,百折不挠,以最佳的心态和昂扬的斗志去迎接中考。她激情澎湃地说:“我们有决心苦战,逐鹿考场;我们有信心笑傲六月,决胜学考!为母校争光,为自己喝彩!”

图三.jpg

初三年级教师代表刘会琼老师发言。刘老师在发言中分析了初三年级的学习现状,指出了存在的问题,并为将来的快速进步提出指导意见。刘老师告诉学生,在未来的学习中,要确立合适的奋斗目标,对未来充满信心,培养坚强的意志和毅力,优化学习方法,提高复习效率,为取得优异的成绩做充分的准备。

图四.jpg

最后,廖华主任对活动进行了总结。廖主任在总结中肯定了学生此前的学习状态,鼓励学生要再接再厉,坚持不懈,为实现自己的理想目标不懈奋斗。廖主任告诉学生,凡事预则立,不预则废,只有做好充分的准备,才能够在角逐中抢占先机。廖主任希望,全体同学在未来的日子里,厚积薄发,争创佳绩,用优异的成绩回报家长的关爱,回报老师的培育,回报亲朋的期待。

图五.jpg

最后,全体初三教师向学生授《中考必备知识荟萃》一书。

图六.jpg

 

图七.jpg

此次活动,为初三学子传授了中考复习的经验,指明了未来进步的方向,提振了冲刺中考的信心,坚定了争创佳绩的信念,鼓舞了决胜中考的士气。相信每位初三学子都能在剩下的时间里砥砺前行、全力拼搏,在2021年中考中创造佳绩。