今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

黄冈中学昆明分校初中部召开教学经验交流会

发布时间:2021-03-25 作者:姚敬平 

为进一步改革创新课堂教学,努力提高教育教学质量,全面落实立德树人根本任务。黄冈中学昆明分校初中部于2021年3月22日下午,召开了教学经验交流会。会议在年级副主任陈兴果的主持下进行,分管领导许川位副校长、教务处吴玉堃主任等领导出席了会议。

IMG_20210322_175917.jpg会议开始,吴玉堃主任做了题为 “成功的课堂教学来自于教师的有效教学行为”的主题讲话。吴主任认为,要实施有效的课堂教学,教师要做到读懂课程、读懂学生、读懂学习、读懂自己,并在课堂教学实施的过程中提高课堂导入的趣味性;问题设置的层次性;教材处理的灵活性;情境创设的真切性;教学手段的先进性;思维训练的实效性。吴主任强调,作为教师,要不断探索职业技能的新高度,让自己的课堂真正成为唤醒学生,教育学生,成就学生的主阵地。

IMG_20210322_174204.jpg之后,教学成绩优异和班级管理突出的三位教师作了经验分享。李雨老师认为,建立和谐的师生关系;激发学生的学习兴趣;丰富课堂教学手段;培养学生的学习习惯是取得教学成绩的核心要素。陈鹏老师认为,有力的团队协作;有效的学生帮扶;活跃的课堂气氛;深入的家校联系;细化的任务落实是教学取得成功的关键。李露娟老师认为,在班级管理中,需要做到抓德育,思想为先;抓常规,持之以恒;抓学生,因材施教;抓心理,轻装上阵。   

3.png 最后,年级主任廖华老师对会议做了总结。廖主任高度评价了几位教师的经验分享,并要求全体教师要立足于自己的教学实际,吸取优秀教师的先进经验,提升自己的专业素养,促进自己教学业绩稳步提升,为创建初中部教学质量的新高度而不懈奋斗。

微信图片_20210323094557.jpg