今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

黄冈中学昆明分校初二年级开展特色劳技课

发布时间:2021-12-30 作者:姚敬平 

2021年12月29日下午,黄冈中学昆明分校初二年级开展了一次特别的劳技课——插花体验课。

微信图片_20211229152840.jpg

劳技课以鲜花为材料,学校为同学们准备了向日葵、香槟玫瑰、橙玫瑰、黄玫瑰、小雏菊、康乃馨、洋甘菊等各种鲜花,让孩子们体验动手创造美的快乐。

为了这一次的特别劳技课,老师们在课前抽空向专业插花老师学习插花的技巧和色彩在插花艺术中的搭配,为的是更好的教同学们插花。

微信图片_20211229092655.jpg活动开始前,劳技课教师精神组织,将每班分成9个小组,每一个小组摆放好鲜花、剪刀、小花篮、特色卡片;在插花过程中,老师们手把手的教学,向同学们耐心讲解插花技巧,并进行现场制作演示:从修剪花枝、整理花朵、扦插位置等插花要领进行详细讲解。

A.png听完讲解和看完演示后,孩子们纷纷拿起剪刀,在老师的协助下,一朵朵鲜花从去叶片、剪花刺、到构建框架,配颜色,层次搭配等步骤,变成了色彩斑斓,独具匠心的花艺作品。在此过程中,同学们充满激情,充分发挥自己的想象力和创造力,把向日葵、香槟玫瑰、橙玫瑰、黄玫瑰、小雏菊、康乃馨、洋甘菊等各种花草和绿叶搭配组合在一起,大家一边研究一边创作,教室里洋溢着欢声笑语,现场气氛活跃。

B.png下课后,同学们在卡片上写下了对老师的新年祝福语,将自己的花艺作品献给了老师们,这是孩子们与老师们之间的一份师生情谊。

C.png

 

D.png

本节劳技课使心与美和谐地融为一体,不仅让同学们体验了动手创造美的乐趣,也让他们学会感悟生活的美好,更让他们体验与人分享美的快乐!