今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

黄冈中学昆明分校开展“弘扬红烛精神,争当树人先锋”主题党日活动

发布时间:2022-05-17 作者:陈卓 

为深入总结党员示范课的优秀教学经验,巩固和扩大党员示范课的实施成果,全面营造良好的教研氛围,促进党建与教学的深度融合,充分发挥党员的先锋模范带头作用和党组织的战斗堡垒作用,黄冈中学昆明分校于2022年5月16日下午,开展“弘扬红烛精神,争当树人先锋”主题党日活动暨第五届党员示范课总结会。

1K5A6235_副本.jpg

活动开始,全体党员重温入党誓词。之后,集体观看《党员示范课回眸》短视频,回顾党员示范课的策划和实施过程,重温党员教师授课的精彩镜头。观看结束,校长陈佳绵和书记商家政为十六名党员示范课的执教教师颁发荣誉证书,勉励他们再接再厉,继续深耕课堂,为学校发展提供更多的优质课堂。

1K5A6250_副本.jpg

党员示范课教师代表邹排英和张玲两位老师发言,对自己的课堂教学进行总结和反思。两位老师表示,一堂好课的形成,除了自己的刻苦钻研,精心准备之外,还需要团队的引领,集体的帮助。党员示范课的成功,不仅让他们感受到了自己专业的成长,更让他们感受到了来自团队和组织的力量。

1K5A6264_副本.jpg后,课堂点评专家代表陈志斌和顾文林两位评委分科目对16节党员示范课进行了系统深入地点评。两位老师指出,在党员示范课中,表现出了教学内容实,知识概念准,教学方法优,教学推进稳,学生参与好,教学效果妙等一系列亮点,充分展现了党员教师务实的态度,扎实的素养,求实的精神。两位老师建议,在后续的教学中,继续研读课标,深入挖掘教材,充分整合资源,有力打造团队,朝着更加优质的课堂不断迈进。

点评结束,陈佳绵校长作了讲话。陈校长认为,党员示范课准备充分,设计精妙,推进扎实,效果显著,充分体现了先进性和示范性;专家点评精准中肯,深入细致,充分体现了指导性和引领性。陈校长希望,全体党员要在党员示范课的基础上,深入研究教学规律,全面把握学生情况,不断研究教学的生长点,以一堂又一堂的优质课筑起学校教学质量提升的根基,为实现学校升等晋级的目标贡献力量。

最后,商家政书记对活动进行总结。商书记高度赞誉了党员示范课中工作人员的务实作风,授课教师的教学风采,点评专家的专业水准,充分肯定了本次党员示范课活动在营造教研氛围,探索有效教学路径中的积极作用和强烈反响。商书记强调,党员教师要始终牢记自己的教育使命,不断践行自己的职业初心,弘扬红烛精神,争做树人先锋,不断学习,认真反思,追求党性修养和专业素质的双向提升,成为教育教学战线上鲜明的旗帜和标杆,为推动学校的各项事业的发展而不懈奋斗。