今天是:黄冈中学昆明分校欢迎您

当前位置:首页 > 校园新闻 > 校园快讯

开题明思路 研究促成长|黄冈中学昆明分校市级课题开题论证会

发布时间:2022-05-20 作者:肖超超 

为进一步优化课题研究思路,切实推进课题研究工作,2022年5月19日下午,我校组织通过昆明市“十四五”教育科研规划第一批立项的2个小课题进行开题论证。本次开题论证聘请了昆明市教育科学研究院李铁冰老师、钱敏老师、陆俊余老师和盘龙区教师进修学校规划办的于锡老师、度假区实验学校倪方友五位专家莅临指导,由黄冈中学昆明分校晏保文副校长主持。我校两个课题组负责人及全体成员出席了本次开题论证会。

微信图片_20220520155324.jpg

开题论证会上,两位课题主持人分别重点陈述了课题的研究背景、核心概念的界定、研究内容、研究方法、组织分工、实施步骤以及预期研究成果等。

评审专家依次在课题负责人做完开题报告后进行点评。专家们充分肯定了各课题组的选题,对课题研究存在的问题提出有价值的意见和建议,并在此基础上进行了全面细致地指导。

在专家的引领下,课题负责人进一步理清研究思路、明确研究方法、拓展成果形式。经过与会专家讨论,2项课题通过开题。

2.png

最后晏保文副校长做了总结,感谢各位专家对我校教科研工作的支持和指导,同时希望课题组认真梳理各位专家提出的宝贵意见,认真修改课题实施方案,扎实研究工作,以研究促成长。

“问渠那得清如许,为有源头活水来。”课题若如墨,精研必飘香。专家悉引领,研究促成长。此次课题开题论证会对课题研究教师进行了一次生动地科研培训,让各组课题研究思路更加清晰,相信大家将不断完善研究方案,潜心钻研,如期圆满完成课题研究工作。